Питание в санатории
Во время пребывания на лечении или отдыхе в санатории одним из важных факторов является полноценное сбалансированное питание. В нашем санатории хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи способствует режим питания (время, количество приемов пищи, интервалы между ними, распределение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу, продуктовому набору), а также условия приема пищи (уютная обстановка, приятная музыка).
Все блюда готовятся только из свежих продуктов, столы прекрасно сервируются.

За Вами закреплено посадочное место, Вы самостоятельно выбираете понравившиеся блюда на «Шведском столе».
На завтраке представлены: два вида каш, сухие завтраки, снеки, блины (или оладьи или блинчики), шесть салатов, нарезка сыр / колбаса / ветчина, 2-3 мясных блюда, 2 гарнира, омлет или творожная запеканка, соки, напиток с сиропом, минеральная вода, чай и различные виды кофе из кофемашины. Хлеб можно поджарить в тостере.
На обеде: 3 супа (один из них постный), 3-4 блюда из мяса, рыбы, курицы. Три гарнира, один из них постный, другой — овощной, 6 -8 салатов. Для заправки салатов предлагается сметана, майонез, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло. Напитки или компоты, чай, минеральная вода.
На ужине: 3- 4 блюда из мяса, рыбы, курицы, два гарнира, запеканка творожная и овощная, шесть салатов, одно сладкое блюдо, чай, различные виды кофе из кофемашины, минеральная вода, напиток с сиропом. В дополнение к ужину, как четвёртый прием пищи, выдается кисломолочная продукция и штучная продукция в виде выпечки или сладостей.
За Вами закреплено посадочное место в первую или вторую смену.
Каждый день на завтраке на столе лежит бланк меню для заказа.
Вы заказываете понравившиеся блюда на следующий день. Если в Вашем рационе нет завтрака, а только обед или ужин, Вы заказываете меню в обед или ужин у стола диет-сестры через день вперёд (например, в понедельник на среду).
В случае отсутствия заказа Вам подадут дежурное блюдо.
Заказное меню может быть одноразовым (завтрак, или обед, или ужин), двухразовым (завтрак — обед; завтрак — ужин; обед — ужин) или трёхразовым.
В дополнение к ужину, как четвёртый прием пищи, выдается кисломолочная продукция и штучная продукция в виде выпечки или сладостей.


Также в заказном меню разработан щадящий вариант диеты для отдыхающих с заболеванием желудочно-кишечного тракта и низкокалорийный вариант диеты для отдыхающих с неинсулинзависимым сахарным диабетом или ожирением.
Диетпитание назначается лечащим врачом или врачом-диетологом. Подразумевает под собой большее количество паровых, отварных, тушеных блюд, а также включает в себя дополнительное питание в 11:00.
Как при «Заказном меню», так и на «Шведском столе», после консультации с диет-сотрудниками возможно приготовление индивидуальных блюд при наличии заболеваний, связанных с непереносимостью определённых продуктов.